Опрос. Вы пользуетесь косметикой…

Пластические операции груди

загрузка...

Красота должна быть по возможности естественной. Однако, во всем мире самой популярной косметической операцией тела является увеличение груди.

Особой популярностью в США в начале 1960-х годов пользовался такой способ увеличения груди, как инъекция жидкого силикона. Однако уже в 1965 году специальная комиссия по контролю за пищей и лекарствами наложила запрет на использование этого метода до тех пор, пока ученые не подтвердят безопасность его применения.

Тогда же, в 1962, году был разработан и внедрен еще один метод - увеличение груди с помощью силиконового имплантата. Такие операции не противоречили закону, были безопасны и получили широкое распространение.

Еще один метод, появившийся несколько позже, подразумевает вшивание полого приспособления, заполненного физиологическим раствором или соленой водой. Этот вид операции также безопасен и вполне эффективен; после операции грудь выглядит «как родная».

Операция на груди редко проводится амбулаторно; большинство специалистов предпочитают, чтобы клиентка находилась под наблюдением по крайней мере 3 дня.

Как правило, операция проводится под общим наркозом. Надрез осуществляется вокруг околососкового кружка, где он впоследствии быстро заживает, не оставляя при этом следов. Имплантат помещается за тканями груди таким образом, чтобы он оказался на самой большой мышце грудной стенки. Внутренние слои сшиваются, а швы на верхнем разрезе вокруг околососкового кружка снимаются через неделю после операции.

Чаще всего на место разреза накладывается только легкая повязка, а для предотвращения инфицирования - мазь с антибиотиком.

Операция, сделанная хорошим хирургом, пройдет без всяких осложнений: не будет утечки жидкости, обвисания, отторжения или инфицирования.

Что касается силиконовых имплантатов, то примерно у пятой части женщин грудь после операции с его применением начинает резко твердеть, что может потребовать необходимость повторного хирургического вмешательства (этого практически не случается в описанном выше методе).

Уменьшение груди.
Некоторые обладательницы большой груди проявляют беспокойство и смущение по поводу своих форм. Со временем они приходят к выводу, что грудь нужно уменьшить, обращаются к хирургу и вместе с ним обсуждают форму будущего бюста.

При данной операции разрез также делается вокруг околососкового кружка и далее вниз до конца груди. Врач удаляет кожу, жир и саму ткань груди, оставляя лишь то количество, из которого можно сформировать новый бюст. Соски при этом перемещаются вверх, чтобы занять соответствующее новой форме место. Если не были полностью удалены молочные железы, то в дальнейшем женщина с уменьшенной грудью сможет даже кормить ребенка.

Уменьшение груди считается более сложной операцией, чем ее увеличение, поэтому она должна проходить только в клинике и только под общим наркозом.

Подтяжка груди (мастоплексия).
Как известно, с возрастом грудь — увы! — обвисает. Это происходит в силу того, что поддерживающие ее связки, кожа и сама ткань груди становятся тоньше и утрачивают эластичность. Вернуть первоначальную форму поможет хирург-косметолог.

В данном случае используется тот же метод, что и при уменьшении груди. Разница лишь в том, что удаляется только кожа, а жир и ткани остаются нетронутыми.

Иногда подтяжку груди совмещают с ее увеличением, уменьшением или исправлением имеющихся недостатков, таких, например, как несимметричность. Операция должна проводиться под общим наркозом.

Воссоздание груди.
Данная операция показана женщинам, которые по тем или иным причинам пережили вынужденное удаление груди (мастэктомию). При простой мастэктомии удаляется лишь сама грудь, а мышцы грудной клетки остаются нетронутыми. При радикальной - полностью удаляются грудь и все поддерживающие ее мышцы (в том числе под мышками).

Метод воссоздания груди зависит от вида мастэктомии. После простой мастэктомии грудь восстанавливается по тому же принципу, что и при увеличении груди. Проведение операции возможно уже через 6 недель после удаления груди, но только при условии отсутствия метастазов.

Операция по восстановлению груди после радикальной мастэктомии более сложная, и это понятно, ведь приходится прежде всего воссоздавать мышцы. Обычно для этого используется ткань мышц руки. Что касается жировой ткани для груди, она чаще всего берется из живота. В завершение все накрывается пересаженной кожей.

Спустя несколько месяцев проводится вторая часть операции, которая состоит из введения имплантата (тем же методом, что и при увеличении груди). Особое внимание врач уделяет созданию соска и околососкового кружка, которые должны выглядеть как можно более естественно. В некоторых клиниках их создают из ткани, взятой из мочки уха оперируемой женщины.

После операции по воссозданию груди остаются рубцы; однако они, как правило, не бросаются в глаза. К тому же наличие таких дефектов все-таки лучше, чем полное отсутствие груди.